豚肉とれんこんの中華風炒め煮 レシピ

豚肉とれんこんを使った簡単な中華風料理のレシピです。

豚肉とれんこんの中華風炒め煮 レシピ
(4人分)
豚薄切り肉 300g
れんこん 300g
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
長ねぎ 半分
中華スープ 2カップ
酒 大さじ2
片栗粉 少々
ごま油 少々
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 少々
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

豚肉、れんこんを食べやすい大きさに切る。
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を入れよく熱する。
ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
香りが立ったら、豚肉、れんこんを加えて炒める。
中華スープ、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて
少し煮込む。
塩、こしょうで味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油を加えて出来上がり。

豚肉は安いのでお財布にやさしいですね。
ちょっとひと手間で本格中華が簡単に作れます。
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