豚肉のしょうが焼き レシピ

豚肉料理といえば、豚肉のしょうが焼きは定番ですね。
簡単に出来て便利ですね。
豚肉のしょうが焼きのレシピです。

豚肉のしょうが焼き レシピ
(4人分)
豚ロース肉 8枚
ショウガ ひとかけ
和風だし 50cc
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々

豚肉は軽く、塩、コショウを振っておく。
ショウガはすりおろす。
ボールにしょうが、和風だし、しょうゆを混ぜ合わせる。
豚肉を入れて約15分漬け込む。
熱したフライパンにサラダ油を入れる
豚肉を強火で両面とも焼く。
つけ汁を注いでよく絡めてできあがり。

つけあわせはキャベツの千切り、きゅうりのスライス、
トマトなどがいいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。