ホイコーロー(回鍋肉) レシピ

豚肉とキャベツを使った料理といえば、ホイコーロー(回鍋肉)
も定番ですね。ただ、本場中国の四川料理のホイコーロでは
キャベツではなく、ねぎやにんにくの芽を使うみたいですね。
日本式?のホイコーローのレシピです。

ホイコーロー(回鍋肉) レシピ
(4人前)
豚肉薄切り 500g
キャベツ 半分
ねぎ  半分
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
豆板醤  50g
甘味噌  25g
しょうゆ 大さじ3
山椒 少々

しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする。
中華鍋を中火にかけて、サラダ油を入れる。
しょうが、にんにくを入れて炒める
豚肉、入れて炒める。
キャベツ、豆板醤、甘味噌を入れて炒める
ねぎを入れて軽く炒める。
しょうゆ、山椒を入れて素早く混ぜて出来上がり。

簡単でおいしいですよ。
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