豚肉と大根の煮物 レシピ

豚肉と大根の煮物のレシピです。これも豚肉料理では定番です
ね。簡単レシピです。

豚肉と大根の煮物 レシピ
(4人分)
豚バラ肉  600g
大根 1/2本
生姜 1片
酒  50cc
水   800cc
酒    50cc
醤油  50cc
砂糖  大さじ2

生姜は薄切りにする。
大根はいちょう切りにする。
豚肉は3〜4p幅に切る。
油を熱したフライパンに豚肉を入れて、表面を軽く焼く。
鍋に、豚肉、水、生姜、酒を加えて煮る。
煮立ったらアクを取り除き、約1時間ほど弱火で煮込む。
大根を加える。
砂糖、醤油を加えて30分ほど煮込んで出来上がり。

煮込むだけで簡単ですね。鍋の代わりに、圧力鍋を使うと
調理時間が短縮できますし、ガス代の節約にもなって
便利でおすすめです。

当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。